Mazda6 получила максимальный рейтинг безопасности в крэш-тестах Euro NCAP

Mazda6 получила максимальный рейтинг безопасности в крэш-тестах Euro NCAP

Пять звезд заработали обе модификации автомобиля – с кузовами седан и универсал. При этом автомобиль показал один из лучших за последнее время результатов в отношении безопасности пешеходов.

Новое поколение Mazda6 было представлено почти год назад, однако серию крэш-тестов по методике Euro NCAP провели только теперь. Автомобиль показал отменный результат по всем параметрам испытаний, заработав наивысшую оценку – пять звезд.

Отмечен высокий показатель безопасности взрослых пассажиров – он составил 92 % по итогам комплексных крэш-тестов. Высока и степень защиты детей в салоне – здесь автомобиль заработал 77 %. Достойной оказалась и работа систем безопасности по предотвращению столкновения – их эффективность оценена на уровне 81 %. Особо эксперты Euro NCAP отмечают показатель защиты пешеходов при наезде. В сравнении с другими результатами он покажется самым низким 66 %, однако это одно из лучших значений, зафиксированных на тестах Euro NCAP с начала года. Кроме того, показатель защиты пешеходов традиционно ниже, чем в тестах на безопасность находящихся в салоне, но в последние годы ему уделяется все больше внимания.

Mazda6 стала четвертым автомобилем марки, который сумел заработал максимальную оценку Euro NCAP после внедрения обновленной методики испытаний в 2009 году. До этого пять звезд смогли получить только Mazda6 предыдущего поколения, кроссовер CX-5, а также седан и хэтчбек Mazda3 нынешнего поколения. Именно оценка автомобиля в отношении безопасности пешеходов и работы электронных систем по предотвращению аварий подверглась переоценке и стала строже.

Стоит также отметить, что ранее Mazda6 в Соединенных Штатах подверглась серии испытаний по методике IIHS, в том числе и фронтальному крэш-тесту с уменьшенной зоной перекрытия, считающемуся одним из самых строгих в мире. Автомобиль уложился в требования нормативов, хотя и с минимальным запасом, получив оценку «приемлемо».

Источник - jcnews.ru