Новое поколение Infiniti FX станет просторнее, но без ущерба имиджу

Новое поколение Infiniti FX станет просторнее, но без ущерба имиджу

Таково мнение японской компании, высказанное главой подразделения дизайна. Автомобиль покупают, в основном, из-за уникальной внешности, но по ряду потребительских свойств ему трудно тягаться с конкурентами. Главная задача – привлечь новых поклонников, не отпугнув прежних.

Уже в версии 2014 модельного года Infiniti FX ждут заметные изменения. Касаются они пока только имени – автомобиль переименуют в Infiniti QX70. Это не просто переход на новую систему обозначений моделей Infiniti – не за горами смена поколений модели, и дизайнеры уже сейчас всерьез озадачены вопросом о поиске наилучшего решения.

Глава международного подразделения дизайна Infiniti Сиро Накамура (Shiro Nakamura) полагает, что действовать нужно крайне осторожно. FX это модель, которая сама по себе мгновенно ассоциируется с Infiniti, иными словами, это, пожалуй, самая узнаваемая модель марки, ее дизайн уникален. Накамура уверен, что основная часть покупателей приобретают FX именно из-за дизайна – ничего похожего в данном классе нет у конкурентов. Особенным почетом и спросом модель пользуется, по его мнению, в Китае и России, а вот в Европе, несмотря на наличие дизельной версии, популярность FX куда ниже.

При этом если сравнивать FX с конкурентами по сухим показателям пространства в салоне и объему багажного отсека, он заметно уступит. Это сразу отсекает немалую часть потенциальных покупателей. Несмотря на то, что существующий спрос на FX стабилен, Накамура утверждает, что компания надеялась на большие объемы. Тем не менее, по мнению японского дизайнера, грубо вмешиваться в ситуацию ни в коем случае не стоит. Компания предпочтет сохранить положение вещей еще на несколько лет.

Новое поколение Infiniti FX, а точнее QX70, как автомобиль будет называться на тот момент, будет представлено в 2015-2016 гг. Уже сейчас ясно, что задача перед инженерами и дизайнерами стоит непростая, но есть определенная уверенность в том. Что модель сохранит оригинальность своего облика и не встанет в ряд шаблонно-приятных представителей своего сегмента.

Источник - jcnews.ru