Nissan Pathfinder и Infiniti JX35 могут попасть под отзыв из-за проблем с трансмиссией

Nissan Pathfinder и Infiniti JX35 могут попасть под отзыв из-за проблем с трансмиссией

В отношении обеих моделей начинается экспертная проверка, поводом для которой послужили многочисленные жалобы потребителей на внезапную потерю тяги, вызванную нарушением работы АКПП.

Nissan Pathfinder и Infiniti JX35 являются технически близкими моделями, поэтому и проблемы, в том числе и потенциальные, у них будут общими, несмотря на разницу в позиционировании на рынке. Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) сообщила о начале расследования в отношении обеих моделей с целью выявления точных причин описываемых владельцами неисправностей.

webvideoonline.ru

omg-linux.ru

Обладатели автомобилей жалуются на внезапную потерю тяги. К двигателю при этом претензий не высказывается. Предполагается, что причиной неисправности является магистраль охлаждения трансмиссионной жидкости. По предварительной оценке, рабочая жидкость АКПП не попадает в радиатор для охлаждения. По мере ее перегрева теряются рабочие характеристики жидкости, а электроника ограничивает работку АКПП «щадящим режимом» во избежание поломок. Насколько данное предположение оправдано, предстоит выяснить в ходе проверки.

Не уточняется, сколько именно жалоб поступило, NHTSA заявляет лишь, что они были «многочисленными». Пока нет данных и том, стал ли описываемый дефект причиной аварий или травм.

Как заявил агентству Reuters официальный представитель американского подразделения Nissan Стив Егер (Steve Yaeger), компания осведомлена о начавшейся проверке и будет работать совместно с экспертами NHTSA в целях установления причин неисправности.

Если в отношении Nissan Pathfinder и Infiniti JX35 будет объявлен отзыв, то попасть под него могут более 110 000 автомобилей.

Источник - jcnews.ru