Toyota называет стоимость обновленных 4Runner и Tacoma

Toyota называет стоимость обновленных 4Runner и Tacoma

Внедорожник получил переработанную переднюю часть, новые материалы отделки салона и некоторые улучшения в оснащении. Пикап остался практически без изменений, за исключением пересмотра линейки комплектаций и расширения оснащения.

Американское подразделение Toyota Motor опубликовало данные о стоимости двух моделей образца 2014 года – внедорожника 4Runner и пикапа Tacoma. Рестайлингом можно назвать, пожалуй, лишь перечень доработок 4Runner.

Toyota 4Runner получил переработанную переднюю часть – обновили форму решетки радиатора и фар, светодиоды появились в противотуманных фарах, изменилась и форма бампера. Небольшие косметические доработки провели и в задней части автомобиля, предложат и новые легкосплавные колесные диски.

В салоне полностью заменены материалы обшивки кресел и улучшены материалы отделки передней панели, в соответствие с новым фирменным стилем Toyota. Помимо этого, заменили и приборный щиток – теперь он выполнен по технологии Optitron.

Механических доработок 4Runner не получил. Для автомобиля по-прежнему предлагается только один двигатель – 4-литровый бензиновый V6 мощностью 270 л.с. в сочетании с 5-ступенчтым «автоматом». В базовой комплектации привод задний, в более дорогих версиях автомобиль получает полный привод с несколькими режимами работы. Водитель может выбирать между режимом движения на заднем приводе (4x2), с автоматически подключаемым передним (Part-Time 4x4), а также с постоянным полным (4x4), в том числе и с возможностью принудительной блокировки межосевого дифференциала.

Стоимость автомобиля в версии 2014 модельного года начинается в Соединенных Штатах от 32 840 долларов (без учета сбора за доставку и оформление, размер которого составляет 850 долларов) за базовую комплектацию SR5 с задним приводом. Топ-версия Limited 4x4 стоит от 43 300 долларов.

Что касается пикапа Tacoma, то наиболее заметными изменениями стали два новых цвета кузова (серебристый Silver Sky Metallic и синий Blue Ribbon), экран камеры заднего вида теперь не в салонном зеркале, а на передней панели. Комплектация X-Runner больше предлагаться не будет, а ее место должен занять пакет внешнего оснащения SR. Стоимость Toyota Tacoma в СЩА начинается от 17 875 долларов.

Источник - jcnews.ru