Nissan планирует расширить линейку электромобилей до пяти моделей

Nissan планирует расширить линейку электромобилей до пяти моделей

Основным направлением компания видит улучшение потребительских свойств электромобилей и наделение их качествами, способными не просто заинтересовать покупателей, но и обеспечить электромобилям ранее недоступные преимущества.

О планах компании на развитие линейки электромобилей на ближайшие годы сообщила вице-президент Nissan Motor по исследованиям и разработкам Карла Байло (Carla Bailo). По ее словам, пишет Automotive News, в обозримом будущем Nissan сможет предложить расширенную линейку электромобилей, состоящую из пяти моделей. Какие именно это будут автомобили, Байло не уточнила, однако она подтвердила, что усиленная работа ведется по усовершенствованию системы заряжания аккумулятором индуктивным методом. Иными словами, владельцу автомобиля не нужно будет иметь дело с кабелями и контактами.

Сама система беспроводной зарядки отнюдь не является новинкой, и даже на экспериментальных моделях Nissan ее уже можно было увидеть. Тем не менее, заметного распространения она пока не получила, даже с появлением массовых электромобилей. Байло полагает, что данная технология сможет серьезно повлиять на расстановку сил в сегменте, и как только она будет достаточным образом усовершенствована, ее будут применять на моделях всех брендов Nissan Motor.

Здесь стоит вспомнить, что не так давно вице-президент Nissan Andy Palmer заявил о том, что появление первого электромобиля в линейке Infiniti откладывается, поскольку «требуют доработки некоторые интересные технологии». При этом он имел в виду, в том числе, систему беспроводной зарядки, которая изначально планировалась только для люксового бренда Infiniti, но теперь, судя по всему, будет наравне представлена и в электромобилях Nissan.

Источник - jcnews.ru