Toyota привезет во Франкфурт концепт водородомобиля

Toyota привезет во Франкфурт концепт водородомобиля

Он станет прообразом серийной модели, выход на рынок которой запланирован на 2015 год. Компания утверждает, что ей удалось достичь существенного прогресса со времени демонстрации предыдущего концепта в 2011 году.

Не первый год Toyota работает над созданием водородомобиля, и свои последние достижения компания продемонстрирует в самое ближайшее время на автосалоне во Франкфурте. В Германию автопроизводитель привезет FCHV Concept – экспериментальный авто на топливных ячейках, который еще на шаг ближе к серийному производству, чем его предшественник, показанный в Японии в 2011 году на автосалоне в Токио.

storyof.ru

wmr-sar.ru

Toyota сообщает, что автомобиль оснащен силовой установкой по схеме Hybrid Synergy Drive, двумя баллонами высокого давления для водорода и аккумуляторной батареей на 21 кВт. Более подробное описание обещают опубликовать в ходе премьеры.

Вместе с тем известно, что компании удалось улучшить ряд характеристик FCHV, в сравнении с его предыдущей версий. В частности, уменьшен размер блока топливных ячеек и одновременно повышено их энергоотдача до 3 кВт/л. Увеличилась дистанция пробега – теперь она превышает 560 км, по данным Toyota. Не менее значимым улучшением стала адаптация установки для работы при низких температурах. Нижний порог обозначен разработчиками в 30°C.

Единственное, чего пока не удается сделать компании – радикально снизить конечную стоимость готового водородомобиля. По существующим прогнозам компании, на момент выхода на рынок новинка будет стоит почти 110 000 долларов. Toyota, тем не менее, продолжает искать пути технологического удешевления производства водородомобилей и полагает, что и здесь сможет предложить ряд эффективных мер при начале массового производства.

Что касается дизайна концепта FCHV, то японская компания пока опубликовала лишь одно изображение, не дающее исчерпывающего ответа на этом вопрос.

Источник - jcnews.ru