Toyota рассматривает возможность создания Tundra с дизелем

Toyota рассматривает возможность создания Tundra с дизелем

Этот вариант, однако, может оказаться лишь промежуточным в планах компании, поскольку одновременно изучается вопрос о подготовке комбинированной силовой установки для полноразмерного пикапа.

После того, как Nissan Motor объявила о намерении оснастить следующее поколение полноразмерного пикапа Nissan 5,9-литровым 8-цилиндровым дизелем Cummins, прошло лишь несколько дней, но, похоже, японская компания не одинока в своем стремлении привнести дизели в этот весьма консервативный сегмент американского рынка. О возможности появления дизеля под капотом Tundra следующего поколения заявляет и Toyota.

Такой сценарий не исключил корпоративный менеджер по маркетингу американского подразделения Toyota Motor Рик Лофасо (Rick LoFaso) в интервью изданию Edmunds. По его словам, дизельный двигатель рассматривается компанией в качестве одной из позиций, применимых для реализации в Tundra. Он также добавил, что Cummins, безусловно, является одним из лидеров в данной области, а узнаваемость данной марки - моментальная. При этом Лофасо не стал вдаваться в подробности относительно возможной совместной работы Toyota и Cummins. Одновременно с этим он подчеркнул, что Toyota не раз успешно сотрудничала с другими крупными компаниями, например, с Tesla или BMW.

Иными словами, компания намекнула не только на то, что дизель может появиться на Tundra, но и указала один из возможных источников поступления двигателя. По большому счету, данный вариант не является приоритетным для Toyota, поскольку компания не раз заявляла о своей приверженности к гибридным технологиям. В частности, возможность оснащения нового поколения Tundra комбинированной силовой установкой считается достаточно высокой, но здесь компании предстоит большая работа, о которой она предпочитает не распространяться раньше времени.

Источник - jcnews.ru