Toyota начинает прием заказов на розовый Crown

Toyota начинает прием заказов на розовый Crown

Он продлится до конца месяца, а сами автомобили будут производиться в декабре. В дополнение к оригинальному цвету кузова разработана и соответствующая отделка салона, затрагивающая множество элементов – от обшивки кресел до стрелки спидометра.

В течение года Toyota Crown розового цвета не раз появлялся в рамках различных рекламных мероприятий, связанных с продвижением модели нового поколения, вышедшей на японский рынок в конце 2012 года. Реакция японцев на автомобиль оказалась более чем позитивной, в связи с чем руководство компании приняло решение выпустить строгий седан с легкомысленной окраской ограниченной партией – об этом было заявлено в июле. Тогда же Toyota доработала интерьер автомобиля, в котором также появились розовые нотки.

Теперь, как и планировалось, в Японии начинают принимать заказы на необычный автомобиль – подать заявку можно до 30 сентября. Сами авто будут производиться в течение декабря и, вероятно, еще до нового года доберутся до своих владельцев. Серия получает название Crown ReBORN Pink.

Снаружи отличия автомобиля очевидны – цвет кузова. В салоне доработок заметно больше, но практически все они, так и или иначе, призваны стилистически сочетаться с ярким цветом автомобиля. Кресла обшиты белой кожей, комбинированная отделка белой и черной кожей у центральной консоли, передней панели, обшивок дверей. Розовый цвет проник на эмблему автомобиля – корону на руле и на экране загрузки мультимедийной системы. Розовой стала кнопка запуска двигателя и даже стрелки на приборном щитке. Прострочку розовыми нитками имеет отделка передней панели, окантовка того же цвета у тканевых ковриков.

Crown ReBORN Pink будет доступен только в модификации Athlete, однако розовый авто можно будет заказать, как с гибридной силовой установкой THS II, так, так и с 2,5-литровым V6 4GR-FSE. Гибридный вариант имеет задний привод, бензиновый предлагается с полным приводом и 6-ступенчатым «автоматом».

Стоимость Toyota Crown Athlete G ReBORN Pink в гибридной версии составит 6 000 000 иен. Бензиновый полноприводный вариант Crown Athlete G i-Four ReBORN Pink чуть дешевле – 5 800 000 иен.

Источник - jcnews.ru