Subaru Forester получил высшие оценки в двух краш-тестах

Subaru Forester получил высшие оценки в двух краш-тестах

биржа труда трудовых мигрантов рабочие в эмираты прямой работодатель трудоустройство вакансии

Forester 2014 года получил высший рейтинг безопасности в тестах Института дорожной безопасности США (IIHS). Чуть ранее, он удостоился той же оценки от Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). После того, Forester получил высшие рейтинги в двух престижных тестах на безопасность, он считается одним из самых безопасных автомобилей на сегодняшний день.

NHTSA присвоила Subaru Forester 2014 года выпуска общий рейтинг безопасности 5/5 звезд, что является самой высокой оценкой. Во фронтальных краш-тестах Forester был оценен на 4/5. Причиной, по которой автомобиль лишился одной звезды, стала безопасность женщины-пассажира. В испытаниях на боковой удар Forester снова показал отличные результаты как для водителя, так и пассажира. В тестах на опрокидывание, как ни старалась NHTSA, Forester так и не перевернулся. Риск опрокидывания автомобиля от Subaru был оценен в 16,9%.

openvolga.ru

seat-spb.ru

В прошлом году Forester получил по всем тестам, включая общий рейтинг, 4/5. После изменений, внесенных в новую модель, NHTSA сочла, что высший рейтинг безопасности вполне оправдан.

Помимо электронного контроля устойчивости, которым оснащается каждый серийный автомобиль, Subaru оснастил Forester системой предупреждения об опасности столкновения, а также системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Эти технологии были протестированы NHTSA, однако их не стали вносить в рейтинг.

Для обеспечения максимальной безопасности водителя и пассажиров, Forester разработал зоны деформации кузова. Спереди это капот, который рассеивает энергию от лобового столкновения. Энергия удара, которую не поглотили зоны деформации, уменьшается посредством подушек безопасности. Для водителя и пассажира имеются подушки для защиты головы, туловища и таза. Сидение водителя также оснащено подушками безопасности для коленей.

Также Subaru Forester подтвердил свою безопасность, получив рейтинг Top Safety Pick+ от IIHS, с легкостью пройдя испытания с высшими баллами.

Источник - jcnews.ru