Nissan Maxima становится чуть дороже и получает дополнительное оснащение

Nissan Maxima становится чуть дороже и получает дополнительное оснащение

В версии 2014 модельного года автомобиль практически не изменился внешне, нетронутой осталась и техническая часть. Добавлены новые цвета кузова и расширено электронное оснащение.

Nissan Maxima никак не назвать свежей моделью в американской линейке Nissan – автомобиль с минимальными изменениями производится с 2008 года. Тем не менее, спросом Maxima пользуется, хотя и не большим, но устойчивым. На фоне первых данных о подготовке нового поколения, прообраз которого будет выражен в концепте, который Nissan планирует показать в январе в Детройте, компания продолжает постепенно совершенствовать существующую модель, хотя и минимальными средствами.

В стоимости Maxima 2014 модельного года произошли определенные изменения. Формально начальная цена не изменилась и составляет 31 000 долларов без учета сбора за доставку и оформление, который равен 810 долларам. При этом для базовой версии S предложат новый пакет оснащение за 750 долларов, который почти наверняка выберет большинство покупателей. А вот верхняя из двух существующих версий SV подорожала без возможности сэкономить: цена выросла на 850 долларов до 34 090 долларов.

В состав пакета Limited Edition для базовой комплектации S входят 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, небольшой спойлер на крышке багажника, затемненные корпуса фар с ксеноновыми лампами, противотуманные фары в переднем бампере, боковые зеркала со встроенными повторителями указателей поворота, хромированные элементы внешней отделки. Интерьер при этом остался прежним, за исключением того, что в салонное зеркало заднего вида вмонтировали компас.

Что касается комплектации SV, то ее состав расширен появлением камеры заднего вида, 7-дюймового экрана на передней панели и USB порта в мультимедийной системе. Добавлен ксеноновый головной свет, есть возможность приема спутникового радио.

Предложат два новых цвета кузова – темно-серебристый Gun Metallic и гранатово-красный Midnight Garnet.

Двигатель для Maxima предлагается только один – 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 290 л.с. в сочетании с вариатором Xtronic.

Источник - jcnews.ru