Nissan работает над новым поколением внедорожника Armada

Nissan работает над новым поколением внедорожника Armada

Полноразмерный внедорожник создается одновременно с пикапом Titan и, как и прежнее поколение, разделит с ним техническую основу. Основные ориентиры разработчиков – сохранение габаритов и мощности при повышении экономичности.

После того, как стали появляться новые официальные данные о подготовке пикапа Nissan Titan, подробности о внедорожнике Armada были лишь вопросом времени. При этом сама судьба модели до последнего момента не была решена однозначно: несмотря на важность присутствия в сегменте полноразмерных внедорожников, затраты на разработку и относительно невысокий прогноз продаж могли привести к отмене проекта. В данный момент Nissan не сомневается в необходимости запуска нового поколения Armada.

Как заявил изданию Edmunds глава отдела разработки продукта североамериканского подразделения Nissan Motor Рич Миллер (Rich Miller), одной из главных задач является повышение показателей экономичности при сохранении высокого потенциала относительно мощности и тяговых характеристик. Размерами Nissan также не собирается жертвовать в отношении Armada – новое поколение не будет компактнее прежнего.

Конкретных данных Миллер не привел, однако наиболее вероятными путями решения вопросов с экономичностью можно считать более широкое применение облегченных материалов, новые двигатели и трансмиссии. Уже известно, что новый Titan получит дизельный V8, почти наверняка этот двигатель появится и под капотом Armada. Для Titan не исключают и бензиновый V6 в базовой комплектации –то же можно отнести и к Armada.

О точных сроках появления нового поколения Armada на рынке компания пока не сообщает. Судя по всему, выйдет модель вскоре после пикапа Titan, поэтому ориентировочной датой можно считать 2015-2016 гг.

Нынешнее поколение Armada производится с 2003 года без серьезных изменений.

Источник - jcnews.ru