Mazda увеличит производство двигателей Skyactiv до миллиона штук в год

Mazda увеличит производство двигателей Skyactiv до миллиона штук в год

турбина для шевроле | Помощь в вопросах регистрации постоянной и временной в сочи

Это станет реакцией компании на рост продаж моделей, оснащенных двигателями этого семейства, и поможет Mazda продвинуться в решении задачи по увеличению мировых продаж до 1,7 млн. авто в год.

rubmall.ru

drugs-info.ru

Первый двигатель семейства Skyactiv на серийном автомобиле Mazda появился в июне 2011 года – новинкой оснастили хэтчбек Demio в версии для внутреннего рынка Японии. Позднее компанию бензиновому Skyactiv-G составил дизельный Skyactiv-D, появились двигатели большего объема, разработали серию трансмиссий Skyactiv, и теперь компания делает основную ставку именно на эти двигатели.

Логичным шагом стало заявление Mazda Motor о том, что объем выпуска двигателей данного семейства будет увеличен с 800 000 до миллиона штук в год уже к концу 2014 года. Основная нагрузка при этом ляжет на завод компании в японской Хиросиме. Здесь установят дополнительную высокотехнологичную линию, а также модернизируют существующую. В данный момент она рассчитана на производство двигателей серии MZR рабочим объемом 1,8 – 2,5 л, но усовершенствование поводит выпускать здесь одновременно и двигатели Skyactiv.

Кроме того, двигатели будут производить и за пределами Японии. В китайском Сиане на заводе Changan Ford Mazda Engine Co., Ltd. их уже собирают с июня текущего года, на строящемся предприятии компании в Мексике производство начнется в марте будущего года.

Компания подчеркивает, что продажи автомобилей Mazda с двигателями Skyactiv растут по всему миру, а сам подход компании на поступательное совершенствование ДВС оправдывает себя. Кроме того, прошедший с момента выхода первых двигателей на рынок период, позволяет говорить о надежности семейства Skyactiv, а положительная репутация для нового продукта является основой роста его популярности, полагает японская компания.

Источник - jcnews.ru