Mitsubishi Mirage получил 4-звездочный рейтинг безопасности от Euro NCAP

Mitsubishi Mirage получил 4-звездочный рейтинг безопасности от Euro NCAP

Это неплохой рейтинг для дешевого продукта. Mirage получил четыре звезды в недавнем краш-тесте Euro NCAP (Европейской программы оценки новых автомобилей). Как правило, автомобили для развивающихся рынков, а именно таким и является Mirage, предназначенный для продажи в Таиланде и Индии, способны получить значительно более низкий рейтинг.

Безопасность Mirage достигается за счет запатентованной активной системы строительства кузова RISE (Reinforced Impact Safety Evolution). Автомобиль оснащен восьмиугольной рамой, двери имеют специальные стальные вставки, расположенные по всей длине, чтобы обеспечить дополнительную защиту от ударов. Увеличенная толщина панелей кузова и прочность сварных соединений поддерживают целостность кузова.

sweetchild-media.ru

toptransfers.ru

Единственное, что вызвало нарекания при испытаниях, это отсутствие вспомогательных систем безопасности и крепление детского автокресла. Mitsubishi Mirage получил следующие оценки: безопасность взрослых пассажиров – 90%, безопасность детей – 72%, безопасность пешеходов – 73%, системы безопасности – 55%.

Mitsubishi Mirage оборудована шестью подушками безопасности (передние и боковые подушки, а также шторки безопасности), трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителем и ограничителем усилия, система предупреждения о непристегнутых ремнях для передних сидений, антиблокировочной системой ABS, активной системой динамической стабилизации, системой контроля тяги, системой помощи при экстренном торможении, системой помощи при трогании на подъеме (только в версиях с вариатором) и системой предупреждения об экстренном торможении, которая предупреждает водителей, едущих следом, о внезапном снижении скорости.

Mitsubishi Mirage предстояло выдержать вес, равный 860 кг. Для проверки детской безопасности использовалось автокресло с манекеном, установленное по направлению движения и закрепленное с помощью ISOFIX.

Салон оставался стабильным при фронтальном ударе. При осмотре манекенов выяснилось, что Mirage показал хорошую защиту коленей и бедер водителя и пассажира. В тесте на защиту от бокового удара автомобиль также набрал максимальное количество очков, показав достаточную защиту грудной клетки и других частей тела пассажиров. Как отмечено в результатах тестирования, сидения и подголовники обеспечили надежную защиту шейного отдела отдела позвоночника при ударе сзади.

Mitsubishi намерена начать продажи Mirage в Европе и США: версия для этих стран была представлена на автосалоне в Монреале в нынешнем году. Учитывая невысокую стоимость автомобиля и его надежность, подтвержденную теперь и рейтингом безопасности Euro NCAP, он может получить большую популярность.

Источник - jcnews.ru