Toyota называет стоимость американской версии Corolla

Toyota называет стоимость американской версии Corolla

От европейской она отличается не только внешним дизайном и отделкой салона, но линейкой двигателей и КПП, а также составом комплектаций. Минимальная цена новой Corolla – от 16 800 долларов.

Американское подразделение Toyota Motor опубликовало информацию о ценах и комплектациях нового поколения Toyota Corolla. В сравнении с моделью предыдущего поколения, новая Corolla подорожала на 570 долларов в минимальной комплектации, однако компания рассчитывает на то, что спрос на новинку будет немалым.

Для американской Corolla предусмотрен один 1,8-литровый двигатель в двух модификациях – 2ZR-FE и 2ZR-FAE. Последний оснащен системой Valvematic и будет устанавливаться только в новой модификации Eco. Мощность двигателей – 132 и 140 л.с. соответственно. Предложат несколько типов КПП – 6-ступенчатую «механику», 4-ступенчатый «автомат» и вариатор CVTi-S.

Стоимость Corolla в минимальной комплектации L на рынке Соединенных Штатов составляет 16 800 долларов. К этой сумме придется прибавить 810 долларов сбора за доставку и оформление. Это цена автомобиля с 6-ступенчатой МКПП, а наименьшая стоимость Corolla с 4-ступенчатой АКПП составляет 17 400 долларов.

Следующий уровень оснащения – LE, его стоимость начинается от 18 300 долларов. Отличия этой комплектации – чип-ключ, улучшенная аудиосистема с 6,1-дюймовым сенсорным экраном, круиз-контроль, камера заднего вида. Corolla LE экономичнее базовой версии, поскольку оснащается только вариатором CVTi-S. Данная комплектация может быть расширена до LE Plus (появятся 16-дюймовые легкосплавные колесные диски и противотуманные фары), а также до варианта LE Premium – здесь основным отличием будет отделка сидений материалом Softex.

За 19 000 долларов доступным становится уровень оснащения S. Его основные отличия – легкий аэродинамический обвес, доработанная подвеска, 17-дюймовые колесные диски, подрулевые переключатели виртуальных передач вариатора, собственный приборный щиток, кожаная отделка руля и черные полированные декоративные вставки на передней панели.

Есть также комплектация LE Eco – ее цена начинается от 18 700 долларов. Это наиболее экономичная модификация Corolla с заявленным расходом в загородном цикле на уровне 5,6 л/100 км. В оснащение входят противотуманные фары, 16-дюймовые диски, хромированные элементы отделки внешности. За доплату в версии LE Eco Premium также появится отделка салона искусственной кожей Softex.

Источник - jcnews.ru