Subaru Tribeca будет ждать замены до 2016 года

Subaru Tribeca будет ждать замены до 2016 года

Компания пытается сохранить модель в линейке, несмотря на чрезвычайно низкие продажи. При этом появление нового поколение можно ожидать лишь через три года.

Subaru Tribeca никогда не мог похвастать высокими продажами и повышенным интересом со стороны покупателей вообще, даже когда был свежим продуктом. В данный момент Tribeca движется к своему 9-летию и, несмотря на заметный рестайлинг, которому подвергли модель в 2008 году, возраст сказывается все сильнее. Продажи модели, сориентированной на американский рынок, продолжают стремительно снижаться – за прошлый год спрос упал еще на четверть, и компания смогла реализовать только 2 075 автомобилей. При таких объемах о какой-либо конкуренции с соперниками, в качестве которых Fuji Heavy хотела бы видеть Ford Explorer и Chevrolet Traverse, не приходится.

В то же время Subaru отдает отчет всей важности сохранения своего присутствия в сегменте крупных кроссоверов, поэтому отнюдь не планирует уводить Tribeca с рынка. Вместо этого начинают появляться сообщения о работе над новым поколением, однако нынешней модели предстоит выстоять до 2016 года – окажется ли эта задача выполнимой, на данный момент сказать сложно.

О преемнике Tribeca мало точных данных, а из официальной позиции Subaru можно сделать вывод о приверженности общей тенденции – повышению экономичности и увеличению пространства в салоне. Основой для новой Tribeca, как и в случае с моделью нынешнего поколения, видят ту же платформу, на которой построены Subaru Legacy и Outback. Смена поколений этих моделей запланирована на 2015 год, а на подготовку новой Tribeca уйдут еще не меньше года. Если текущие планы компании не изменятся и модель увидит свет, то она почти наверняка перестанет быть исключительно американской, выйдя на мировой рынок.

Источник - jcnews.ru