Кабриолет Lexus IS слегка обновили

Кабриолет Lexus IS слегка обновили

Версия с открытым типом кузова продолжает выпускаться на основе IS предыдущего поколения, поэтому список изменений весьма скромен, а основная их часть актуальная только для японского рынка.

В Японии выходят в продажу обновленные версии кабриолета IS 250C и IS 350C. Автомобиль не изменился в плане механики, но получил дополнительное электронное оснащение, актуальное, правда, лишь для Японии, да и то лишь на высокоскоростных автострадах. Навигационная система получила новый двухсторонний режим, позволяющий автомобилю обмениваться информацией с базой данных в рамках инфраструктуры ITS. Кроме того, в оснащении появилась система автоматической оплаты при движении по платным дорогам.

Из других изменений можно отметить новый цвет – этот оттенок красного получил название Dark Rose. В салоне обновили материал декоративных вставок в комплектации F Sport – они стали серебристыми.

Двигатели остались прежними для кабриолета Lexus IS в Японии доступно два бензиновых 6-цилиндровых двигателя, каждый из которых отражен в индексе модели. IS 250C оснащается 2,5-литровым 4GR-FSE, а IS 350C – 3,5-литровым 2GR-FSE. В обоих случаях с двигателями сочетается 6-ступенчатый «автомат». Привод – только задний.

Для Lexus IS 250C в Японии доступно три комплектации – базовая, F Sport и Version L. Стоимость автомобиля составляет 4 970 000 – 5 370 000 иен.

Для Lexus IS 350C предложат только две комплектации – базовую и F Sport. Цены – 6 220 000 – 6 470 000 иен.

Кабриолеты на базе Lexus IS предыдущего поколения сохранятся в линейке Lexus 2014 модельного года, поскольку на данный момент компания пока не опубликовала официальной информации о сроках появления версий IS с кузовом купе-кабриолет, построенных на базе нового Lexus IS.

Источник - jcnews.ru