Рестайлинг Lexus GX и Toyota Land Cruiser Prado

Рестайлинг Lexus GX и Toyota Land Cruiser Prado

Первые фотографии обновленных внедорожников появились несколько дней назад, а теперь компания сообщает подробности. Относительно Lexus известна даже изменения в стоимости, а что касается Land Cruiser Prado, то здесь Toyota пока ограничивается лишь видеоматериалами.

Toyota Motor готовится выпустить на рынок рестайлинговые версии внедорожника Land Cruiser Prado, а также его более дорогой версии под брендом Lexus для американского рынка.

На данный момент информации больше о Lexus GX, хотя визуальные изменения говорят сами за себя. Автомобиль получил новую переднюю часть с трапециевидной решеткой радиатора, переработанную переднюю оптику и бампер со светодиодными противотуманными фарами, доступными в верхних комплектациях. Сзади изменилось оформление ниши номерного знака, а корпуса фонарей стали бесцветными. Сбоку изменений нет, за исключением новых легкосплавных колесных дисков.

В салоне обновился приборный щиток, клавиши на передней консоли, установлена новая мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, изменились материалы декоративных вставок. Расширено электронное оснащение – теперь предлагают систему предупреждения об опасности в мертвой зоне боковых зеркал (BSM), а также систему предупреждения о пересечении траекторий движения с другими транспортными средствами (RCTA).

Двигатель остался без изменений – для Lexus GX доступен 4,6-литровый бензиновый V8 мощностью 301 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Расход топлива – 15,7 л/100 км в городском цикле и 11,8 л/100 км в загородном.

Стоимость автомобиля изменилась. Базовая комплектация существенно подешевела – сразу на 4 710 долларов, то есть почти на 9%. Теперь минимальная стоимость Lexus GX в США составляет 49 085 долларов. Максимальная комплектация, напротив, заметно подорожала – на 2 125 долларов. Стоимость Lexus GX в наиболее дорогой версии, отличающейся, в том числе, наличием пневмоподвески, начинается от 60 715 долларов.

Что касается Toyota Land Cruiser Prado, то о внешних изменениях также лучше судить по фото: автомобиль получил массивную решетку радиатора с редкими вертикальными перекладинами, новые фары, бампер, изменился рисунок фонарей, отделка нищи номерного знака на двери багажника. В салоне также основные доработки коснулись передней панели. Известно также, что автомобиль будут предлагать на отдельных рынках не только с 5-дверным, но и с 4-дверным кузовом. Информация о двигателях, оснащении и стоимости появится в ближайшее время.

Источник - jcnews.ru