Первые изображения рестайлинга Toyota Land Cruiser Prado и Lexus GX

Первые изображения рестайлинга Toyota Land Cruiser Prado и Lexus GX

Фотографии и схематические изображения появились в Интернете, однако официального комментария со стороны автопроизводителя пока нет. Обновление моделей запланировано на будущий год.

Один из самых популярных внедорожников в линейке Toyota, а именно Land Cruiser Prado, готовят к рестайлингу. То же и касается его технического близнецы – модели Lexus GX, пользующейся куда меньшей популярностью и предлагающейся только на американском рынке.

Среди представленных изображений – студийные фото Land Cruiser Prado, живая фотография передней части той же модели, а также схематические виды Lexus GX.

Нетрудно заметить основные изменения у Prado – увеличенная решетка радиатора и переработанные фары, новые бамперы и дверь багажника и рисунок фонарей. Фотографий интерьера нет, но можно ожидать легкого обновления передней консоли, приборного щитка и декоративных панелей, а также установки новой мультимедийной системы.

Что касается Lexus GX, то здесь характер доработок легко предсказуем – главным станет появление фирменной веретенообразной решетки радиатора. Также изменится форма передней оптики, оформление задней части, рисунок легкосплавных дисков.

О двигателях точной информации еще нет, но предполагается, что линейка останется без изменений. Для Lexus GX доступен только один бензиновый двигатель – 4,6-литровый V8 мощностью 301 л.с. и крутящим моментом в 445 Нм, а для Prado будут доступны, как бензиновые двигатели меньшего объема, так и турбодизель.

Рестайлинговые варианты Toyota Land Criuser Prado и Lexus GX должны появиться на рынке, ориентировочно, в начале будущего года.

Источник - jcnews.ru