Новый седан Acura TLX появится уже в будущем году

Новый седан Acura TLX появится уже в будущем году

Модель под этим индексом придет на смену Acura TL, а сама линейка седанов Acura после появления TLX пройдет основной этап модернизации. Судьба TSX остается нерешенной, однако эта модель, судя по всему, уйдет в прошлое.

Honda Motor продолжает обновлять линейку седанов Acura, и следующей на очереди стоит смена поколений модели TL. Она состоится уже в будущем году и, как и в случае с флагманским седаном RLX, преемник нынешней модели получит еще одну букву в названии – новинку назовут TLX.

Сообщается, что TLX будет построен на базе Honda Accord нынешнего поколения. При этом версия Acura будет чуть компактнее, а колесная база несколько сократится. Сюрпризом выбор Accord в качестве базы для постройки TLX не стал, однако это оставляет открытым вопрос о судьбе чуть более компактной TSX. Эта модель представляет собой чуть доработанный вариант европйеского Accord предыдущего поколения, но теперь, после того как Accord европейский и американский стали практически идентичными, TSX фактически больше нет места в линейке. Кроме того, компания не раз заявляла, что намерена сделать более четким разделение моделей в линейке седанов Acura, чтобы близкие модели не вредили продажам друг друга.

Что касается двигателей для нового TLX, то здесь японская компания пока не дает однозначного ответа. Наиболее вероятным кандидатом является 3,5-литровый V6, предлагаемый для Honda Accord и развивающий 310 л.с. мощности и 368 Нм крутящего момента. Вместе с этим двигателем предложат 6-ступенчатый «автомат». Привод в базовой версии будет передним, но полноприводные модификации также войдут в список предложений.

Ориентировочной датой появления Acura TLX называют будущий год. При этом модель будет обозначена 2015 модельным годом.

Источник - jcnews.ru