Lexus привезет во Франкфурт новый концепт

Lexus привезет во Франкфурт новый концепт

Предполагается, что он будет представлять собой прообраз серийной модели RC-F, хотя сама компания пока скупа на официальные комментарии. Также состоится европейская премьера гибридной версии седана GS 300h.

На сентябрьском автосалоне во Франкфурте ожидается премьера нового концепта от Lexus – единственное изображение автомобиля компания распространила, воздержавшись от комментариев в отношении технического описания.

На опубликованном снимке нетрудно заметить все атрибуты современного экспериментального автомобиля – полностью светодиодные фары и видеокамеры на месте боковых зеркал заднего вида. Принадлежность к Lexus выдает видимая часть веретенообразной решетки радиатора и дизайн передней оптики с вписанной в него литерой «L».

Несмотря ан отсутствие подробной информации о концепте, высока вероятность того, что Lexus планирует показать предсерийный вариант модели RC-F. Это спортивное купе Toyota Motor разрабатывает для прямой конкуренции с такими моделями, как BMW M4 и Mercedes-Benz C63 AMG. В серийном варианте RC-F получит бензиновый V8 с технологией отключения половины цилиндров при малых нагрузках. Мощность двигателя планируется на уровне 455 л.с., а ряд решений, как в плане дизайна, так и по технической части, будет позаимствован и суперкара LFA.

В экспозицию Lexus во Франкфурте войдет также и гибридный GS 300h с комбинированной силовой установкой на основе 2,5-литрового двигателя. Ранее автомобиль показывали только на автосалоне в Шанхае, а теперь пройдет его европейская премьера, предваряющая скорое начало продаж на европейском рынке.

Вполне чем вероятно, что более подробная информация о новом концепте Lexus появится в ближайшие дни, но ожидать пока стоит, скорее всего, лишь новых тизеров и краткого описания основных достоинств.

Источник - jcnews.ru