Новый Nissan Titan получит дизельный V8

Новый Nissan Titan получит дизельный V8

Этот двигатель, разработанный Cummins, может придать японскому пикапу неоспоримые преимущества, выделив его на фоне конкурентов, ведь дизелей у полноразмерных пикапов на американском рынке практически нет.

Информация о том, что Cummins и Nissan совместными усилиями готовят новый дизельный двигатель для пикапа Titan, первый раз появилась довольно давно – еще весной позапрошлого года. С тех пор в сегменте полноразмерных пикапов произошло немало нового, но неизменными остались две вещи: во-первых, Titan так и продолжает выпускаться в версии первого поколения. Во-вторых, на американском рынке полноразмерных пикапов с дизельным V8 практически нет – подобные модели появляются лишь в сегменте коммерческих пикапов и грузовиков.

Теперь Nissan официально подтверждает, что 5,0-литровый дизель V8 Cummins будет устанавливаться на Titan нового поколения, появление которого ожидается к 2015 году. Публикуются и некоторые ориентировочные характеристики, заметно превосходящие те, что были продемонстрированы опытными образцами. Максимальная мощность составит более 300 л.с., а крутящий момент превысит 745 Нм. Практически единственным схожим по концепции и оснащению пикапом в данном сегменте можно считать Ram 1500 EcoDiesel, показатели которого куда скромнее. Этот пикап оснащен 3,0-литровым дизельным V6 мощностью 240 л.с. и крутящим моментом в 569 Нм. При этом уже сейчас понятно, что по экономичности Ram будет превосходить Titan с V8.

Известно, что новый дизель для Titan будут производить на заводе Cummins Columbus в американском штате Индиана, а сам Nissan Titan второго поколения продолжат собирать в шт. Миссисипи на заводе Nissan в городе Кэнтон.

Помимо дизельного V8, новый Titan, по утверждению компании, будет иметь немало иных преимуществ. Предложат несколько упрощенных бюджетных вариантов с целью повышения доступности модели, а общий список комплектаций и конфигураций вырастет более чем существенно. Рассматривается вопрос и об установке бензинового V6 в базовой комплектации.

В данный момент Nissan Titan, практически в неизменном виде выпускающийся с 2003 года, оснащается только бензиновым V8 и доступен только с одним типом кабины.

Источник - jcnews.ru