Mitsubishi публикует подробности об американской версии Mirage

Mitsubishi публикует подробности об американской версии Mirage

Автомобиль получает тот же двигатель, что и на других рынках, несмотря на прежние предположения об установке более мощного источника движения. Названы и цены: Mirage становится одним из наиболее доступных авто в своем классе.

Американское подразделение Mitsubishi Motors опубликовало данные о ценах и комплектациях компактного хэтчбека Mitsubishi Mirage, который в ближайшее время выйдет в продажу на американском рынке, где будет самой доступной моделью марки. Более того, компания утверждает, что Mirage станет, в некоторых режимах, самой экономичной бензиновой моделью на американском рынке вообще.

В Соединенных Штатах Mirage будет стоить от 12 995 долларов за базовую комплектацию DE с МКПП. Максимальная комплектация ES с вариатором и навигационной системой оценена в 16 095 долларов. К указанным ценах стоит прибавить и минимум 725 долларов сбора на доставку и оформление.

Одним из основных конкурентов в сегменте Mirage на американском рынке японская компания видит хэтчбек Ford Fiesta. В начальной комплектации Fiesta S дороже Mirage на целых 2 400 долларов, но выбор Fiesta в качестве конкурента носит условный характер. Американский автомобиль гораздо мощнее Mirage и предлагает 1,6-литровый двигатель мощностью 120 л.с., кроме того Fiesta заметно крупнее.

Mirage в американской версии получает 1,2-литровый 3-цилиндровый двигатель мощностью 74 л.с. и крутящим моментом в 100 Нм. Привод – передний, трансмиссия – 5-ступенчатая «механика» или вариатор.

Расход топлива, по данным производителя, составляет 5,3 л/100 км в загородном цикле, в городском – 6,4 л/100 км в смешанном – 5,9 л/100 км. Это делает Mirage с вариатором одним из самых экономичных бензиновых авто на американском рынке. С «механикой» показатели расхода чуть выше – 6,9 л/100 км в городе, 5,6 л/100 км на шоссе и 6,4 в смешанном цикле.

В минимальное оснащение автомобиля входят семь подушек безопасности, система динамической стабилизации (ASС) с антипробуксовочной системой (TCL). Также в базовой комплектации имеется автоматический климат-контроль, чип-ключ, автоматический головной свет и воздуховоды к ногам задних пассажиров.

В комплектации ES установят расширенную систему доступа в автомобиль и запуска двигателя (FAST), Bluetooth, круиз-контроль и клавиши управления аудиосистемой на руле, 14-дюймовые легкосплавные диски, обшитый кожей руль, противотуманные фары в серебристые декоративные вставки в салоне.

Источник - jcnews.ru