Daihatsu снижает стоимость Mira e:S

Daihatsu снижает стоимость Mira e:S

Автомобиль стал не только дешевле в начальной комплектации, но и экономичнее – доработана аэродинамика, система рециркуляции отработанных газов и газораспределительный механизм, система старт-стоп. Косметические изменения есть в салоне и во внешности.

Daihatsu выпустила в продажу на внутреннем рынке Японии обновленную микролитражку Mira в наиболее экономичной модификации e:S. Автомобиль доработали по целому ряду параметров, преследуя улучшение показателей экономичности, однако одним из самых заметных изменений становится новая цена. Минимальная стоимость Mira e:S снижена на 50 000 иен – теперь она начинается от 745 000 иен.

Что касается технической модернизации, то она затронула, в первую очередь, двигатель. Проведена работа по снижению потерь на трение, снижена температура отработанных газов в системе рециркуляции i-EGR, небольшие улучшения внесены в конструкцию вариатора.

Система старт-стоп теперь срабатывает на скоростях от 11 км/ч и ниже. Также автомобиль получил более мощный генератор, позволяющий аккумулировать большее количество энергии при торможении, снижая, тем самым нагрузку и расход топлива при разгоне.

Внешние изменения продиктованы намерением улучшить аэродинамику автомобиля. Они минимальны – доработана лишь форма передних бамперов. Декоративные же улучшения коснулись фонарей – они получили прозрачные корпуса.

После всех доработок расход топлива у Daihatsu Mira e:S в переднеприводном исполнении составляет 2,9 л/100 км, у полноприводной версии – 3,2 л/100 км.

Изменения в оснащении коснулись систем безопасности. Автомобиль получил улучшенный «брейк ассист», срабатывающий на скоростях от 60 км/ч с одновременным включением аварийной сигнализации. Автомобиль можно оснастить системой предотвращения столкновений на малых скоростях, а также системой защиты от ошибочного нажатия на педаль газа, вместо тормоза.

В отделке салона несколько косметически доработок – немного изменилась отделка передней панели и панель включения кондиционера, доработан приборный щиток.

Для Daihatsu Mira e:S предусмотрено множество комплектаций: D, L, L «SA», X, X «SA», G «SA», LF, LF «SA», XF, XF «SA» и GF «SA». Индекс SA означает наличие комплекса систем безопасности Smart Assist.

Стоимость Daihatsu Mira e:S в Японии составляет 745 000 – 1 180 000 иен за переднеприводные модификации и 990 000 – 1 280 000 иен за полноприводные.

Источник - jcnews.ru