По дорогам США ездит автомобиль-перевертыш

По дорогам США ездит автомобиль-перевертыш

Автомобиль не стал жертвой аварии, он лишь попал в руки любителя автомобильных гонок Джеффа Блош, больше известного как Speedycop. Его имя связано с изобретением многих необычных приспособлений для 24-часовой гонки ЛеМонс, которая является пародией на знаменитую 24-часовую гонку Ле Мана.

По правилам гонки, участники должны подготовить свои автомобили, не затрачивая на тюнинг больше 500 долларов.На треке гонщикам часто присуждают необычные штрафы и наказания.

Для последних гонок, которые состоятся 2-3 ноября 2013 года, Speedycop представил свое последнее достижение – автомобиль-перевертыш, который он сам описывает, как «скорбное слияние Ford Festiva 1990 г.в. и Chevy Camaro 1999 года». Как объяснил изобретатель, он снял кузов с Форда и заменил его перевернутым кузовом Camaro. Таким образом, он ездит за рулем Ford Festiva, который выглядит, как Chevrolet Camaro после аварии с переворачиванием.

Под капотом остался прежний 1,3-литровый четырехцилиндровый двигатель, который вынужден приводить в движение кузов более тяжелой машины. Кроме того, автомобиль получил дополнительный набор колесных дисков, помимо основных колес, которые скрыты в кузове. Speedycop объяснил свою небрежность в отношении тюнинга производительности тем, что он не стремится стать победителем гонки, а лишь хотел бы произвести впечатление на зрителей и конкурентов.

«Люди постоянно спрашивают меня, какие наркотики я принимаю, чтобы мое измененное сознание создавало такие машины для гонок ЛеМонс. Я бы предложил следующее рациональное объяснение: я восьмилетний ребенок, попавший по недоразумению в тело 40-летнего мужчины. У меня достаточно дурацких идей и друзей, готовых их воплотить в реальность», - сообщил Speedycop на своем сайте.

Источник - jcnews.ru