Subaru отзывает Legacy, Outback и Tribeca из-за проблем с АКПП

Subaru отзывает Legacy, Outback и Tribeca из-за проблем с АКПП

С нарушениями технологии собран механизм блокировки, в результате чего селектор может застрять в положении «P», а сам автомобиль при этом способен будет укатиться со своего места.

Североамериканское подразделение Subaru сообщает о скором начале отзывной кампании в отношении моделей Legacy, Outback и Tribeca. Первые две модели – только в комплектации 3.6R с наиболее мощным двигателем. Сам двигатель, впрочем, непосредственно никак не относится к причине отзыва – проблемы выявлены в АКПП.

Установлено, что при сборке АКПП были допущены существенные нарушения, в результате чего неэффективной может оказаться работа блокиратора, фиксирующего автомобиль на месте в положении селектора «P». В отдельных случаях, селектор может застрять в указанном положении, что приведет к невозможности начала движения. При этом на месте автомобиль все же не останется – наоборот, несмотря на нахождение селектора в положении P, блокировка не обеспечивается и автомобиль может откатиться под уклон.

Примечательно, что описываемый дефект был выявлен непосредственно на американском сборочном предприятии Subaru в городе Лафайет, шт. Индиана. Готовый автомобиль самопроизвольно откатился, чем вызвал недоумение работников и желание разобраться в причинах неполадки. Удалось установить, что один из рабочих нарушал технологию сборки при установке АКПП на автомобиль.

Общее количество отзываемых автомобилей на данный момент невелико – всего 2012 единицы. Все они были выпущены в период с 12 по 28 июня нынешнего года, многие и них еще официально не проданы, что облегчает процедуру отзыва. Тем не менее, возможность неправильной сборки заставит компанию обратить внимание на внесение изменений в технологию, а также провести изучение некоторых ранее выпущенных автомобилей.

Источник - jcnews.ru