Производство Toyota Corolla превысило 40 миллионов авто

Производство Toyota Corolla превысило 40 миллионов авто

Компании потребовалось почти 47 лет на то, чтобы выпустить такое количество Corolla. Эта модель по праву остается самой массовой за всю историю автомобилестроения.

Когда в ноябре 1966 года Toyota Motor выпустила в продажу доступную малолитражку под названием Corolla, мало кто мог предположить, что автомобилю с таким именем суждено стать самым массовым в истории. За последние 47 лет Corolla сменила 11 поколений, и теперь суммарный объем производства превысил 40,01 млн. единиц.

Японская компания с гордостью отмечает. Что производство Corolla налажено на 15 заводах по всему миру: в Японии, ЮАР, Венесуэле, Канаде, Пакистане, Турции, Вьетнаме, Бразилии, Таиланде, Индии, Китае, Соединенных Штатах и на Тайване. В Японии и Китае производством этих авто заняты сразу по два завода. Каждый день своих владельцев находят 3 180 Corolla, а каждый час на планете появляется 132 новых авто этой модели.

С такими показателями не может соперничать никто: в 1997 году, когда производство Corolla перевалило за 22,5 млн. единиц, автомобиль был официально признан самым массовым в мире и остается таковым до сих пор.

Самая первая Corolla была разработана как недорогое и современное универсальное транспортное средство для японцев – экономика страны переживала бурный рост, и остро возникла необходимость в массовом, надежном и доступном авто для граждан страны. За первые три года производство Corolla выросло более чем вдвое – с 480 000 до 1,1 млн. Уже через два года после своего появления, модель не просто вышла на международный рынок, но и стала производиться за пределами Японии – в Малайзии и Австралии.

Философия Corolla, по утверждению Toyota, крайне проста. Она была сформирована ее создателем – Тацуо Хасегавой: автомобиль должен приносить счастье и благополучие своему владельцу. Самые первые авто имели довольно простую конструкцию, а практически все элементы безопасности предлагались лишь за доплату. По мере развития модели, она становилась все более сложной в техническом плане, безопаснее, просторнее и удобнее. Сейчас Corolla, как заявляет японская компания, представляет собой собрание наилучших технологий Toyota для массового производства современного авто.

Нет сомнений в том, что Corolla стала одним из краеугольных камней, на которых построена Toyota Motor. Именно благодаря Corolla сформировался имидж «надежного японского авто под маркой Toyota» - уверена компания. Главная задача – бережно относиться к наследию и двигаться вперед, к новым Corolla – полагает Toyota.

Источник - jcnews.ru