Производство Toyota Corolla превысило 40 миллионов авто

Производство Toyota Corolla превысило 40 миллионов авто

В новостях сегодня: товары для спортивного туризма

Компании потребовалось почти 47 лет на то, чтобы выпустить такое количество Corolla. Эта модель по праву остается самой массовой за всю историю автомобилестроения.

Когда в ноябре 1966 года Toyota Motor выпустила в продажу доступную малолитражку под названием Corolla, мало кто мог предположить, что автомобилю с таким именем суждено стать самым массовым в истории. За последние 47 лет Corolla сменила 11 поколений, и теперь суммарный объем производства превысил 40,01 млн. единиц.

Японская компания с гордостью отмечает. Что производство Corolla налажено на 15 заводах по всему миру: в Японии, ЮАР, Венесуэле, Канаде, Пакистане, Турции, Вьетнаме, Бразилии, Таиланде, Индии, Китае, Соединенных Штатах и на Тайване. В Японии и Китае производством этих авто заняты сразу по два завода. Каждый день своих владельцев находят 3 180 Corolla, а каждый час на планете появляется 132 новых авто этой модели.

С такими показателями не может соперничать никто: в 1997 году, когда производство Corolla перевалило за 22,5 млн. единиц, автомобиль был официально признан самым массовым в мире и остается таковым до сих пор.

Самая первая Corolla была разработана как недорогое и современное универсальное транспортное средство для японцев – экономика страны переживала бурный рост, и остро возникла необходимость в массовом, надежном и доступном авто для граждан страны. За первые три года производство Corolla выросло более чем вдвое – с 480 000 до 1,1 млн. Уже через два года после своего появления, модель не просто вышла на международный рынок, но и стала производиться за пределами Японии – в Малайзии и Австралии.

Философия Corolla, по утверждению Toyota, крайне проста. Она была сформирована ее создателем – Тацуо Хасегавой: автомобиль должен приносить счастье и благополучие своему владельцу. Самые первые авто имели довольно простую конструкцию, а практически все элементы безопасности предлагались лишь за доплату. По мере развития модели, она становилась все более сложной в техническом плане, безопаснее, просторнее и удобнее. Сейчас Corolla, как заявляет японская компания, представляет собой собрание наилучших технологий Toyota для массового производства современного авто.

Нет сомнений в том, что Corolla стала одним из краеугольных камней, на которых построена Toyota Motor. Именно благодаря Corolla сформировался имидж «надежного японского авто под маркой Toyota» - уверена компания. Главная задача – бережно относиться к наследию и двигаться вперед, к новым Corolla – полагает Toyota.

Источник - jcnews.ru